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हृदय के लिए स्वास्थ्यप्रद विकल्प है पाम ऑइल

मलेशियन पाम ऑइल काउंसिल के सीईओ, दातो’ डॉ. हाज़ी वान जावावी वान इस्माइल ने कहा कि, “मलेशिया पाम ऑइल को दृष्टि और स्वास्थ्य के हितकर, तंत्रिका रक्षक, हृदय रक्षक और संभावित कैंसर रोधी जैसे बहुआयामी गुणों के कारण अनेक फायदों का श्रेय दिया जाता है। संतुलित भोजन प्राप्त करने के लिए यह ऑइल आपके आहार के लिए उपयुक्त विकल्प है । 

वर्ल्ड हार्ट डे पर पाम ऑइल को एक स्वास्थ्यकर घटक बताते हुये उन्होंने कहा कि, पाम ऑइल एक ऐसा ही स्वास्थ्यकर विकल्प है जो भोजन बनाने में प्रयोग किये जाने वाले सबसे गुणकारी तेलों में से एक है। पॉम ऑयल, विशेषकर आहार के कम वसा वाले भाग के रूप में, कुल कोलेस्ट्रल और लिपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल मूल्यों को प्रभावी ढंग से संतुलित रखने में मदद करता है। यह प्रमाण उपलब्ध है कि पाम ऑइल युक्त आहार आपके कोलेस्ट्रल स्तर को वास्तव में कम कर सकता है : फ़ूड ऐंड फंक्शन पत्रिका में प्रकाशित 2015 के एक क्लिनिकल परीक्षण में पाया गया कि पाम ऑइल और ओलिव ऑइल दोनों से कॉलेस्ट्रल में 15 प्रतिशत तक की कमी आई। इसमें मोनोअनसैचुरेटेड वसा होता है, जो प्रमाणित रूप से स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं। यह  कोलेस्ट्रल और ट्रांस-फैट से मुक्त होते है, जो शरीर के लिए अस्वास्थ्यकर और हानिकारक माने जाते हैं।

पाम ऑइल में  मोनोअनसैचुरेटेड और पोलीअनसैचुरेटेड वसा पाए जाते है जो आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं। इसकी तुलना में सोयाबीन, रेपसीड और सनफ्लावर जैसे अधिकांश वनस्पति तेल कमरे के तापमान पर तरल होते है, इसलिए  कई खाद्य उत्पाद में उपयोग करने  के लिए इसे अर्ध-ठोस रूप में बदलने के लिए एक औद्योगिक प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है। इस प्रक्रिया को हाइड्रोजेनेसन कहा जाता है जो ट्रांस-फैट उत्पन्न करता है और उसे हृदवाहिनी रोग से जोड़ा जाता है। ट्रांस फैट के सेवन से प्लाज्मा लिपिड के स्तर में वृद्धि के साथ-साथ स्वास्थ्य पर नकरात्मक प्रभाव पड़ता है।