भारत के अग्रणी ऑन-डिमांड कन्वीनियंस प्लेटफॉर्म स्विगी ने आज अपनी महत्वाकांक्षी पहल ‘स्विगी सर्व्स’ की शुरुआत का एलान किया। इस पहल का उद्देश्य कंपनी की वैल्यू चेन में खाने की बर्बादी को न्यूनतम करना और भूख की समस्या का निदान करना है। इस कैंपेन के तहत स्विगी ने रॉबिन हुड आर्मी (आरएचए) के साथ साझेदारी का एलान किया है। आरएचए वॉलंटियर्स द्वारा संचालित संगठन है। साथ मिलकर स्विगी और आरएचए का उद्देश्य स्विगी के पार्टनर रेस्टोरेंट्स से सरप्लस खाने को लेकर उसे जरूरतमंद लोगों के बीच वितरित करना है। इस साझेदारी के माध्यम से दोनों संगठनों ने 2030 तक 5 करोड़ भोजन परोसने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य रखा है। इस अभियान में खाने को वितरित करने के लिए टेक्नोलॉजी का लाभ लिया जाएगा।
इस सेवा की शुरुआत के मौके पर स्विगी फूड मार्केटप्लेस के सीईओ रोहित कपूर ने कहा, ‘स्विगी मेंहमने हमेशा खुद को लॉजिस्टिक्स और कंज्यूमर एक्सपीरियंस के मामले में एक एक्सपर्ट के रूप में देखा है। ‘स्विगी सर्व्स‘ के साथहम एक बड़ी सामाजिक जरूरत को पूरा करने और भोजन की बर्बादी व भूख की समस्या से निपटने के लिए अपनी ताकत व क्षमता का लाभ उठाने के लिए तैयार हैं। हम अपने रेस्टोरेंट पार्टनर्स का सरप्लस फूड जरूरतमंद लोगों के बीच वितरित करने के लिए आरएचए के साथ साझेदारी करके उत्साहित हैं। वर्तमान समय मेंहम 33 शहरों में मौजूद हैं और इस पहल को अधिक शहरों में ले जाने की योजना बना रहे हैं। यह केवल भोजन की बर्बादी को कम करने की पहल नहीं है, बल्कि एक सार्थक प्रभाव पैदा करते हुए यह सुनिश्चित करने का प्रयास है कि भोजन बर्बाद न हो।’
स्विगी के साथ साझेदारी के बारे मेंरॉबिन हुड आर्मी के सह-संस्थापक नील घोष ने कहा,‘भूख की समस्या को कम करने के इस साझा मिशन के लिए स्विगी के साथ मिलकर काम करने के लिए रॉबिन हुड आर्मी रोमांचित है। जब स्विगी जैसा कोई इंडस्ट्री लीडर ऐसे किसी आंदोलन में सहयोग करता है, तो इसका प्रभाव बढ़ जाता है। यह अन्य लोगों को भी भूख की समस्या के विरुद्ध लड़ाई का हिस्सा बनने के लिए प्रेरित करेगा। साथ मिलकर हम एक मजबूत और एकजुट मोर्चा बनाएंगे, जिससे यह सुनिश्चित किया जाएगा कि किसी की थाली खाली न रहे।’
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