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यूरोप पैदा होने वाले टमाटर भारत में उपलब्ध

यूरोप के रेड गोल्‍ड टोमैटोज़ अब अपने खाने में नया स्‍वाददेंगे। यूरोप के रेड गोल्‍ड टोमैटोज़ एक ऐसी ही सामग्री हैं, जो आपके व्‍यंजनों में चार-चांद लगा सकती है। यह उत्‍तम टमाटर अपने बेजोड़ स्‍वाद के लिये जाने जाते हैं। यह किसी भी समझदार शेफ या होम कुक के लिये बेहद जरूरी हैं।

दुनिया के कुछ सबसे बेहतरीन टमाटरों के उत्‍पादन का एक लंबा इतिहास रहा है। और रेड गोल्‍ड वैरायटी भी इस बात पर खरी उतरती है। इन टमाटरों की खासियत है उनका चटकीला लाल रंग और उम्‍दा स्‍वाद।

रेड गोल्‍ड टोमैटोज़ को अनोखा बनाने वाली बात है कि इन्‍हें उगाने में पर्यावरण की रक्षा करने वाले अभ्‍यासों का प्रयोग किया जाता है और यूरोप इसके लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है। इन टमाटरों को सावधानी से खेतों में उगाया जाता है। उन्‍हें यूरोप की आदर्श जलवायु और मिट्टी का फायदा भी मिलता है। परिणाम में मीठे और उम्‍दा स्‍वाद वाले टमाटर मिलते हैं, जिनका फ्लेवर प्राकृतिक होता है। यह टमाटर‘फार्म टु टेबल’ डाइनिंग की भावना सामने लाते हैं और इसलिये आश्‍चर्य नहीं है कि यह टॉप शेफ्स का पसंदीदा प्रोडक्‍ट है।

यूरोप के रेड गोल्‍ड टोमैटोज़का उपयोग कई तरह से किया जा सकता है। चाहे आप क्‍लासिक इटालियन पास्‍ता सॉस बना रहे हों, तड़क-भड़क वाला स्‍पेनिश गैज़पाचो या दिल को छूने वाला फ्रेंच रैटाटोइले, यह टमाटर एक भरोसेमंद विकल्‍प हैं। उनकी प्राकृतिक मिठास किसी भी व्‍यंजन को खास बना सकती है और उनका गाढ़ा, मीटी टेक्‍सचर खाने में संतुष्टि का अहसास देता है।

यह टमाटर न सिर्फ स्‍वादिष्‍ट हैं, बल्कि जरूरी पोषक-तत्‍वों सेभी भरपूर हैं। टमाटर में विटामिन्‍स और एंटीऑक्‍सीडेंट्स की अच्‍छी-खासी मात्रा होती है और रेड गोल्‍ड टोमैटोज़ में भी यह सभी गुण मौजूद हैं। यह पाककला में आपकी रचनाओं को बेहतर बनाने के साथ-साथ सेहतमंद आहार में योगदान देते हैं।

रेड गोल्‍ड टोमैटोज़ का उपयोग आप अपनी सहूलियत के अनुसार कर सकते हैं। ये विभिन्‍न रूप में उपलब्‍ध हैं जैसे कि साबुत टमाटर, कटे हुए, पिसे हुए, प्‍यूरी में। इन टमाटरों को आपकी किसी भी रेसिपी में आसानी से मिलाया जा सकता है।