राजस्थान में जन्मे मिशेलिन प्लेट विजेता शेफ दयाशंकर शर्मा ने हाल ही में लन्दन में अपने नए ब्राण्ड ‘झकास‘ के साथ एक नई डिलीवरी सेवा और घरेलू भोजन का अनुभव शुरू किया है, जिसके माध्यम से बढ़िया भारतीय भोजन पेश किया जाता है। रसोई का नेतृत्व और स्वामित्व शेफ दयाशंकर शर्मा के पास है जो अपने मिशेलिन-स्टार्ड अनुभव रखते हैं। लॉकडाउन के दौरान बनाए गए एक आधुनिक भारतीय डिलीवरी ब्राण्ड झकास ने लन्दन में ब्रॉकली राइज पर अपनी पहली साइट लॉन्च की है।
32 वर्षों के पाक कला के अनुभव के दौरान शुरुआत से ही एक त्रुटिहीन प्रतिष्ठा का सम्मान करने में प्रशिक्षित, शेफ दयाशंकर शर्मा को समकालीन विचारों के साथ परम्परा को जोड़ने और हर अवसर के लिए पूरी प्रतिबद्धता और जुनून के साथ अपना भोजन बनाने के लिए पहचाना जाता है। हेरिटेज के नौ माह बाद झकास ने एक मेन्यू पेश किया है जो भारत के चार प्रमुख शहरों दिल्ली, मुम्बई, कोलकाता और चेन्नई की डिशों से प्रेरित है। साइट का वर्णन ब्राण्ड द्वारा भारत के प्रमुख शहरों की सड़कों पर असंख्य शहरी कैफे की शैली के रूप में किया गया है।
‘‘झकास‘‘ की ओपनिंग की घोषणा के साथ ही शेफ शर्मा ने यह भी घोषणा की है कि वे भारत के हॉस्पिटलिटी क्षेत्र के नए एवं प्रतिभाशाली युवाओं को अपने लन्दन प्रोजेक्ट में काम देंगे। वह पूरे भारत में हॉस्पिटलिटी इंस्टीट्यूट्स के साथ सहयोग कर रहे हैं ताकि उन्हें यूके में एक शानदार अनुभव मंच मिल सके। शेफ शर्मा जल्द ही भारत में एक ऑर्गेनिक दाल और फलों का ब्राण्ड शुरू करने जा रहे हैं जिसके माध्यम से वह कई अन्य लोगों को रोजगार देना चाहते हैं। शेफ भारत में विभिन्न हॉस्पिटलिटी इंस्टीट्यूट्स से निकटता से जुड़े हुए हैं और छात्रों को आतिथ्य कौशल के बारे में अथक रूप से शिक्षित कर रहे है। शेफ शर्मा का मानना है कि यदि सही मार्गदर्शन और प्लेटफॉर्म दिया जाए तो भारतीय छात्रों का दुनिया भर में फूड एण्ड बेवरीज (एफएण्डबी) के क्षेत्र में उज्ज्वल भविष्य बनाया जा सकता है।
एक्जीक्यूटिव शेफ दयाशंकर शर्मा कहते हैं, ‘‘झकास‘‘ का हिंदी में शाब्दिक अर्थ ‘महाकाव्य‘ या ‘शानदार‘ होता है, जो कि अगर आप हमसे पूछें तो यह इसके महाकाव्य स्ट्रीट फूड-शैली मेनू का एक बहुत ही सटीक वर्णन है। हर चीज का स्वाद प्रामाणिक और घर पर बना हुआ होता है, वे कहते हैं कि यह मेरे दिल के काफी करीब है जिसमें अधिक तीखे मसालने नहीं है, मैंने इन व्यंजनों को विकसित करने में कई साल बिताए हैं, यह मेरी मां ने मुझे बचपन में सिखाए थे, और भारत के कतिपय प्रतिष्ठानों में अपने शुरूआती कैरियर के दौरान मैंने इनसे प्रेरणा ली।‘‘
राजपुताना और राजपुताना ग्रिल दोनों में पंजाबी बटर चिकन जैसे बहुत सारे व्यंजन हैं, जबकि शाकाहारी बण्डल में टोफू साग, लसूनी तड़का दाल, मिनी अखरोट के समोसे, गर्म रोटियाँ और एक शानदार मसालेदार टमाटर और तली हुई ऑबर्जिन डिश शामिल हैं।
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